500
Главная » 2009 » Май » 9 » Роберт Паттисон - вампир-сюрреалист
Роберт Паттисон - вампир-сюрреалист
14:14
Мы наконец-то завладели переводом испанского интервью. В нем Роберт поведал о его ролях в «Сумерках» и «Мелких останках», его личной жизни, увлечениях и возможных будущих проектах.
Перед тем, как половина человечества предложила ему свои вены, Роберт Паттинсон развлекался в объятиях Лорки, но это не гей фантазии, это просто «Мелкие останки», фильм в котором кровопийца из «Сумерек» играет молодого Дали. Мы выяснили, насколько известность изменила его.

Усы нас не обманут: Под образом молодого Дали скрывается один из самых желанных экземпляров сегодняшней киноиндустрии. За год до того, как сыграть романтичного вампира в «Сумерках», 22-летний Роберт Пэттинсон, вживался в Средиземноморский образ жизни в Барселоне. Все это благодаря «Мелким останкам», истории о невозможной любви между художником и Федерико Гарсией Лорка.
Мы встретились с Робертом сразу, как только его самолет приземлился в Ванкувере, где он приступает к съемкам «Новолуния».

EP3: Чем привлекли Вас «Мелкие останки»?
Роберт: Это совершенно необычная трагедия. Я очень сомневаюсь, что смогу когда-либо достичь такой трагичности в своей карьере (смеется). Я понятия не имел кто такие Дали, Лорка и Бунюель до этого фильма. И чем больше я узнавал, тем больше становился одержимым ими. Особенно с литературными сочинениями Дали. Не многие знают, что он был невероятным писателем. Я нашел много общего между нами.

EP3: Например?
Роберт: У него были проблем с самооценкой и его волновало, как люди принимали его. Он работал над собой, чтобы научиться справляться с этим. Иногда я делал тоже самое в детстве и подростковом возрасте.

EP3: Дали мог бы стать вампиром тоже. Как вы смотрите на то, что кастинг директор видел в Вас бренд?
Роберт: Это судьба. Во время репетиции этого фильма Марина Гаттел (которая играет Магдалену, неразлучную подругу Лорки) сказала мне: «Ты знаешь? Ты вампир», это было так странно. И сейчас, когда я об этом вспоминаю, это кажется еще более странным.

EP3: Что Вы думаете о ваших первых эротических сценах с парнем?
Роберт: Самое худшее, что эти сцены совсем не романтичны, это действительно травмирующий опыт. Больше, чем возбуждение, ты больше чувствуешь жалость к ним. (смеется). Это было так некомфортно, не только потому, что до съемок первой сцены Хавьер (Бертран, он играет Лорку) и я познакомились всего за день до этого. А потому, что в них не было никакой близости, вокруг постоянно ходили техники и разговаривали на испанском языке. Я ни слова не понимал, а они постоянно хихикали над нами.

EP3: Кто целуется лучше, Хавьер или Кристен?
Роберт: Определенно, Хавьер (смеется)

EP3: Ты как-то сказал, что из-за «Сумерек» тебе стало трудно вести нормальную жизнь. Чем ты занимаешься в свободное время?
Роберт: Так или иначе, работа стала для меня убежищем. Это может выглядеть смешным, но как только у меня появляется свободное время - я читаю сценарии. Я расстроен из-за того, что не поступил в институт, и сейчас я усиленно занят самообразованием. Я притащил с собой в Ванкувер около 100 книг, все они разбросаны по моему номеру в отеле.

EP3: Мне кажется, что тебе будет очень тяжело избавиться от образа «Эдварда-вампира». Какая роль, на твой взгляд, могла бы помочь тебе в этом?
Роберт: Эй, если ты знаешь такую, обязательно расскажи мне (смеется). Наверно та, что никак не связанн с кровью.

EP3: Мы прочитали, что мазохистская самовлюбленность заставляет тебя читать все, что о тебе пишут. Как часто ты вводишь свое имя в Google?
Роберт: О, Вы, наверное, видели это в моем апрельском интервью для GQ? Это была просто шутка, это звучит так, как будто я полный неудачник, такое смешно даже произносить, поэтому я так и сделал.

EP3: Ты ведь знаешь, что сейчас все, что ты говоришь становиться новостью.
Роберт: Знаю, но это настолько для меня необычно. И это меня раздражает, потому что мне приходиться потом извиняться целый день, за весь тот мусор, который произношу не подумав. Я надеюсь, что если буду постоянно противоречить сам себе, то больше ничто из того, что я буду говорить, не станет новостью (смеется) Я болтун, я знаю…

EP3: Есть что-то конкретное, из того, что о тебе пишут, что обеспокоило тебя?
Роберт: Вообще то да (кашляет, прочищая горло)…Пару дней назад мама прислала мне е-мэйл, она очень волновалась, сообщалось, что меня ударило по голове какой-то вывеской на съемках «Новолуния» и я потерял сознание…А я даже (на момент этого интервью) еще не репетировал ни одной сцены, еще даже не ступал на съемочную площадку!

EP3: Последнее, что я читал о тебе, так это то, что на съемочной площадке поговаривают, что от тебя воняет.
Роберт: Я тоже это читал. Забавно, что всегда слухи, такого рода, приходят из «анонимных источников». Но я только что приземлился в Ванкувере. Какой же я должен источать ужасный запах, что его почуяли на площадке, которая находится в 25 километрах от гостиницы. Я даже из комнаты не выходил еще.

EP3: Ты так же сказал, что в нынешней атмосфере предпочел бы не заводить постоянную девушку. Ты встретил кого-то, кто бы заставил тебя передумать?
Роберт: О, нет (смеется). Я помню, когда снимался в Гарри Потере, где у меня была малюсенькая роль, все начали обсуждать мою тогдашнюю девушку. Для них это немалый стресс. Приходится становиться очень скрытным.

EP3: Действительно вас с Камиллой Бэлль можно сказать преследовали…
Роберт: Да, но с ней все по-другому. Она только подруга. Это было даже весело из-за всей этой шумихи. Дело в том, что если она не твоя девушка, это неважно, но если да, то все превращается в ночной кошмар, все хотят знать, чем вы занимаетесь.

EP3: У тебя когда-нибудь был преследователь?
Роберт: Не поверите, но последний раз со мной такое было в Барселоне, на съемках «Мелких Останков». Одна девушка каждый день ждала меня на крыльце. На самом деле она была очень даже милая, вроде нормальная, но все казалось, очень странным…Я не знаю, куда она потом делась. А, возможно, тогда я помешался рассудком, и она существовала только в моей голове (смеется).

EP3: Представь, что тебе дали 8 недель отпуска с сегодняшнего дня , что бы ты делал?
Роберт: Я хочу путешествовать! Именно поэтому я всегда ищу работу в разных странах. Думаю, в следующем году мне бы хотелось поработать три месяца в Париже.

EP3: Что это за проект?
Роберт: О, ну вот, видимо придется снова болтать. Это адаптация романа «Милый друг» Ги Де Мопассана. Теперь, раз я рассказал вам, могу рассказывать всем на каждом шагу. Кроме того, меня тошнит от людей, которые говорят: «Ты не сможешь сниматься ни в чем, кроме фильмов сумеречной саги, ты просто звезда-однодневка!» Я отказываюсь принимать такое! (смеется)

EP3: Возможно, ты снова заслужишь честь сидеть на Оскаре во втором ряду, как в этом году…
Роберт: О, Боже, такой стыд. Я никогда за всю мою жизнь не чувствовал себя таким не достойным. Что я там делал, если снялся всего в одном фильме, который никогда не номинируют на Оскар?
источник

Тырила и вывешивала Дашка