500
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Сумеречный дозор: Разговор с Питером Фасинелли
Сумеречный дозор: Разговор с Питером Фасинелли
17:32
Представив на прошлой неделе членов сумеречной стаи волков, VF.com переключает свою преданность на вампиров. Холодным днем в Нью-Йорке я встретилась с актером Питером Фасинелли в перерыве между его "медицинскими" обязательствами – он играет человеческого доктора в шоу "Медсестра Джеки" и доктора-кровопийцу, 400-летнего Карлайла Каллена, в саге "Сумерки" – чтобы обсудить, отличается ли "Новолуние" от первого фильма "Сумерки", о его роли отца на съемочной площадке и вне ее, и что он на самом деле думает о своих собратьях-вампирах.

Как глава клана Калленов, ты приобрел аналогичную роль отца в отношениях с актерами?

Знаете, в "Сумерках" я чувствовал, что они смотрят на меня как на образ отца, но из-за того, что мы стали очень близки, сейчас я, скорее, старший брат.

Есть ли разница в том, как вы взаимодействуете между собой, со времени съемок "Сумерек"?

У Роба [Роберт Паттинсон] стало больше охранников, слоняющихся вокруг него! [Смеется] А кроме этого, ни в чем. Мы действительно наслаждаемся обществом друг друга, и очень много работали непосредственно над фильмом, что у нас реально не было слишком много времени, чтобы тусоваться друг с другом. Мы работаем долгие часы, а потом просто идем домой. Обычно мы просто пытаться попасть вместе на обед, а затем, на следующее утро, вернуться и делать это снова и снова.

Что бы ты назвал самой значительной вещью, которая изменилась в твоей жизни с момента старта франшизы?

Я путешествую намного больше, чем привык, и взаимодействую с гораздо большим количеством людей. Отсюда и берутся фанаты, я не знаю, как еще объяснить это ... это феномен культуры. Люди фактически запрыгивают в самолет, чтобы увидеть тебя. Иногда я организую такие благотворительные мероприятия, и люди прилетают, чтобы прийти посмотреть на меня. Я просто очень, очень впечатлен [фанатской] преданностью этим книгам и фильмам. У меня всегда были фанаты, во всех моих проектах, но не такие ярые, как эти.

Ты тоже кажешься достаточно преданным им, судя по твоей странице в Твиттере.

Знаешь, мне нравится общаться с фанами, потому что я сам фанат этих книг. Они все такие преданные и замечательные, что мне нравится отвечать им тем же. Так что, если я останавливаюсь для того, чтобы сфотографироваться или подписать книгу, и это вызывает улыбку на их лицах, то это и меня тоже делает счастливым. Я даже всячески стараюсь убедиться, есть или нет фанаты, которые бродят вокруг съемочной площадки, чтобы попробовать остановить их и поздороваться, прежде чем я заберусь в фургон. Требуется лишь пять минут, чтобы сделать людей счастливыми. Я обожаю общаться с ними.

Ты постоянно работаешь с тех пор, как тебе едва исполнилось 20 лет – столько же и некоторым участникам актерского состава "Сумерек". Ты предлагал кому-либо из них какие-нибудь рекомендации, особенно в тот момент, когда они вдруг оказались в центре внимания?

У меня состоялись кое-какие разговоры с кем-то из актеров о карьере, потому что я работаю уже пятнадцать лет. Они находятся лишь в начале своей карьеры, и для многих из них это их первый серьезный прорыв. Я думаю, они смотрят на меня и спрашивают: Как ты это выдерживаешь? Это все еще тайна для меня! Мне очень повезло. Для меня это долговечность, а не всего лишь один фильм. Это время должно быть пугающим для них, потому что этот фильм дает им много возможностей. Им нужно направить это путешествие в карьеру, а не просто быть частью "Сумерек", а потом исчезнуть. Я смотрю на них, и мне становится очень страшно, что так много всего свалилось на их плечи довольно быстро, но думаю, что они действительно талантливые, очень умные, и полагаю, что все у них будет хорошо.

Что это принесло твоей карьере?

Я снялся во многих фильмах и сыграл различные роли, и это еще одна роль, которую мне нравится играть. Я с нетерпением ожидаю, когда продолжу сниматься еще и еще. Это определенно расширило число моих поклонников, даже включая моих собственных детей. Долгое время им не разрешалось смотреть ни одну из моих работ из-за их содержания, ориентированного на взрослую аудиторию.

Кто-нибудь из твоих дочерей видел "Сумерки"?

Все трое уже видели! Им двенадцать, шесть и три года. Они обожают его. 12-летняя читала первые две книги, поэтому она любит и фильм. Моя 6-летняя любит его еще больше: она хочет смотреть его постоянно! А теперь и трехлетняя, раз уж шестилетняя любит фильм, тоже все время хочет его смотреть. Я спросил ее, что ей понравилось в нем, и она сказала: "Мне нравятся страшные моменты".

Они знакомы с актерами? Они волновались?

Мои дети немного равнодушны. Они не слишком подвержены фанатизму. Для них это просто "друзья папы", которые очень милые.

Насколько "Новолуние" отличается от "Сумерек"?

Знаете, "Сумерки" были независимым фильмом. Оно было снято в очень документальном стиле, которым предпочитает снимать Кэтрин [Хардвик, режиссер "Сумерек"]. В нем есть некоторая незаконченность, и мне кажется, что это очень мило. "Новолуние" немного более резок, у него более студийная атмосфера, но у него все еще есть это преимущество.

Каково играть одного и того же героя для трех разных режиссеров?

Это интересно. С одной стороны волнующе, потому что каждый режиссер привносит в фильм свою изюминку. Каждый режиссер индивидуален, они отличаются друг от друга, поэтому приходится приспосабливаться к их методам работы, но я приобрел ценный опыт от всех троих. Иногда приятно работать с тем же человеком снова и снова из-за близкого знакомства, но я привык работать с разными режиссерами. На "Медсестра Джеки" у нас разные режиссеры в каждом эпизоде. Мне это нравится, потому что они приносят различные идеи и заставляют вас задуматься над вещами, над которыми ты, возможно, и не думал раньше –подталкивая тебя взглянуть на все с разных углов. Я думаю, что это для режиссеров сложнее вот так прийти и попытаться сделать свои фильмы столь же значимыми, как "Сумерки", и взять на себя ответственность за создание истории в точности такой, какой она рассказана в книге. Затем они получают целый состав актеров, с которыми раньше они не работали, поэтому я думаю, что это более сложно для режиссера.

Также к фильму присоединилось и много новых актеров ...

Наша команда очень сплоченная, и поэтому мы всем рады. Это как будто увеличение вашей семьи. Мы ждем с распростертыми объятиями. Они ходили с нами обедать и сразу стали частью семьи.

Говоря о семье, я попрошу тебя назвать мне одно слово для описания каждого актера из клана Калленов, начиная с Келлана Латца

Хорошо. [Смеется] Чокнутый!

Никки Рид:

Неоднозначная.

Джексон Рэтбоун:

Артистичный.

Кристен Стюарт:

Милая.

Элизабет Ризер:

Потрясающая.

Эшли Грин:

Похожая на эльфа, она как фея - настолько легкая у нее походка. Жизнерадостная, вот это слово.

Роб Паттинсон:

Ммм, Роб. Роб хороший человек. Трудно ограничиться одним словом. Так много их приходит на ум! Задумчивый, страдающий ... но он хороший парень. Ну какое слово для надежного хорошего парня?

Надежный?

Надежный. Он такой. Он надежный.