Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 696

Мини-чат

500
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Джулия Джонс: "В "Затмение" мог попасть любой человек в мире"
Джулия Джонс: "В "Затмение" мог попасть любой человек в мире"
17:33
Джулия Джонс (Ли Клируотер) откровенничает о своей "по-настоящему хорошей работе", новых возможностях и - да! – работе с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт.

Встречайте – Джулия Джонс. Джулия – одна из наиболее известных новых дополнений к Сумеречной команде, только что закончившая съёмки в «Затмении». Джонс играет сложную роль Ли Клируотер, отвергнутую и одинокую волчицу в стае оборотней Ла-Пуш.

Двадцативосьмилетняя уроженка Бостона, получившая престижное образование в одном из университетов Лиги Плюща, Джулия Джонс в эксклюзивном порядке поговорила с LimeLife после своего возвращения в Лос-Анджелес со съёмок «Затмения» в Ванкувере. Здесь мы начинаем так сильно ожидаемый двухнедельный цикл интервью, в которых она поделится с нами шокирующей историей о получении роли Ли, о том, как меняется твоя жизнь после того, как ты становишься частью самой громкой кино-франшизы в мире, и расскажет правду о внутренних отношениях в Сумеречной команде.

Сумеречные фанаты, знакомьтесь...

Джулия, ты только что сыграла замечательную роль в «Затмении», и нам не терпится услышать об этом. Хотя, для начала расскажи, где ещё мы могли тебя видеть?

Возможно, наиболее заметным созданным мной образом стала роль второго плана в «Скорой помощи». Я появилась там в последнем сезоне [в качестве доктора Кайи Монтойи], и было довольно круто сознавать себя частью чего-то настолько большого и значительного, как финал этого сериала. Все высоко ценили такую возможность, так что это было действительно хорошее время для участия в сериале.

Мы слышали, что кастинг для «Затмения» был открытым. Как конкретно ты заполучила роль Ли Клируотер?

Я несколько лет была хорошо знакома с директором по кастингу. На самом деле она просто позвонила нам, я пришла и прошла пробы у режиссёра Дэвида Слэйда и у неё; затем вернулась примерно неделей позже и снова читала кое-что для некоторых людей из Саммит, Дэвида и кое-кого из продюсеров. Потом прошло около месяца ожидания, прежде чем я что-то услышала об этом, и да – вы правы - в это время проходил огромный открытый кастинг в Канаде. Я думаю, они принимали к просмотру ролики от всех подряд, так что в действительности кто угодно в мире мог записать свой ролик для проб и потенциально попасться на глаза людям, отбирающим актёров.

ОК, значит, в основном ты была выбрана для проб в самом большом кино-безумии нашего времени благодаря подставленному плечу. А как ты относилась к Сумеречному циклу в то время?

Это интересно, потому что я не читала ни одной из этих книг до того, как меня пригласили на пробы. Конечно, я опасалась этого, ведь у меня есть хорошие друзья, которые были, я думаю, «одержимы» - правильное слово, этим некоторое время. (Смеётся). Затем, когда меня пригласили на пробы, я реально очень серьёзно внутренне отреагировала на это. Моё сердце начало быстро биться, это очень необычно, но я думаю, что на каком-то уровне я почувствовала что-то вроде интуитивного знания, что происходит нечто важное, что, возможно, изменит мою жизнь.

Джулия, ты была выбрана на роль весьма динамичного и сложного персонажа. Не могла бы ты рассказать нам о Ли Клируотер?

Да, всенепременно. Во-первых, она единственная девочка-оборотень, что само по себе очень круто, но всё осложняется её предысторией с разбитым сердцем, так как вожак стаи Сэм Улей бросил её ради её же лучшей подруги и кузины. Вдобавок к этому ей приходится справляться со всеми изменениями, происходящими с её телом из-за того, что она становится волком, а с женской точки зрения действительно никто не знает, что с ней творится – она на самом деле одинока в этом, да ещё и сердце разбито в то же время. И всё это делает её очень сердитой и неприятной, хотя на самом деле она постоянно испытывает огромную боль и не знает, как попросить о помощи, вот и бросается на всех.

Что ты привнесла в персонаж Ли? Похожи ли вы с ней?

Боль разбитого сердца – это очень известное переживание, и большинство из нас прошли через это – я не исключение. Так что с этой частью всё ясно. Но быть настолько эмоционально захваченной происходящим в твоём мире, что это нарушает твою же связь с внешним миром, - это было нечто трудное для воплощения. Каждый раз, проходя сквозь что-то тёмное и болезненное, ты стараешься отгородиться от внешнего мира, кроме тех случаев, когда просто не можешь сделать этого. Я хорошо изучила, что это такое, когда готовилась к роли.
Одной из смешных черт, которые я должна была ей добавить, было амплуа «девчонки-сорванца» и умение тусоваться с мальчишками. Я всегда была ужасным сорванцом, пока росла, и всегда со всеми соревновалась. Я была единственной девчонкой в своей футбольной лиге, и ко мне так придирались! (Смеётся). Так что на многое из этого было легко опереться.

Перевод выполнен Августа специально для сайта TwilightRussia.ru

Тыриль и добавляль дядя Эммет